
Гастрономический тур по Армении
X
Продолжительность: | 6 дней/ 5 ночей |
Заезды: | по четвергам |
Программа тура: |
1 день
Приезд – обзорная экскурсия по Еревану – ковровая фабрика «Megeryan» Встреча в международном аэропорту «Звартноц». Трансфер и размещение в отеле. Обзорно-пешеходная экскурсия по городу, во время которой вы увидите основные достопримечательности Еревана: Площадь Республики, Северный проспект, Лебединое озеро и Оперу, поднимитесь по знаменитым лестницам Каскада к смотровой площадке, откуда насладитесь незабываемым видом на Ереван и библейскую гору Арарат. Экскурсия по легендарной ковровой фабрике «Megeryan». Кулинарный мастер-класс, во время которого посетители смогут принять участие в приготовлении таких традиционно армянских национальных блюд, как «Борани Тавуша»(телятина, приправленная черносливом, каштанами и луком), салата Лусакерт (куриная грудка с сыром и овощным соусом, с чипсами из лаваша) . Ужин, с дегустацией приготовленных блюд (+150 мл. вина на человека). Ночь в отеле Еревана. 2 день Эчмиадзин - Звартноц, вернисаж/фруктовый рынок Завтрак в отеле. Посещение фруктового рынка или ярмарки Вернисаж, где сможете приобрести различные предметы антиквариата, уникальные украшения из серебра и камней, а также множество удивительных и оригинальных предметов ручной работы, которые с радостью увезете с собой домой. Экскурсия в Эчмиадзин (4 в.) – духовный центр Армянской апостольской церкви, резиденция Католикоса Всех Армян (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Посещение знаменитой Сокровищницы Эчмиадзина, где хранится величайшая реликвия христианства – наконечник копья, которым пронзили тело распятого Иисуса. Продолжение экскурсии к руинам храма Звартноц – жемчужины средневековой армянской архитектуры (7-ой в.), разрушенного землетрясением 939 года (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Возвращение в Ереван, обед в ресторане «Арарат Холл», где под руководством главного шеф-повара Армении готовятся изысканные блюда армянской кухни. Свободное время. Ночь в отеле Еревана. 3 день Ереван - Гюмри Завтрак в отеле. Выезд на северо-запад Армении, во второй по величине город – Гюмри. Обзорная экскурсия по городу, восстановленному после разрушительного землетрясения в 1988 г. Обед в «Черкези Дзор» - живописный ресторан, известный большим ассортиментом рыбы, разводимой там же - от местной форели и вкусной сиги до отменно приготовленной осетриной, и все это вместе с лавашом прямо из тандыра и свежайшей местной зеленью. Возвращение в Ереван, ночь в отеле Еревана. 4 день Севан – Дилижан Завтрак в отеле. Переезд к озеру Севан - второму по величине высокогорному озеру в мире, расположенному на высоте 1900 м. над уровнем моря Экскурсия к Севанскому полуострову и комплексу Севанаванк, откуда открывается потрясающий и незабываемый вид на озеро. Обед в ресторане Цовацоц на берегу озера с дегустацией кебаба из раковых шеек и местной, домашней водки. Переезд в Дилижан, который часто называют маленькой армянской Швейцарией. Эта местность славится великолепием своей природной красоты. Посещение местных достопримечательностей. Ужин в местном ресторане «Летающий Страус», где Вас порадуют домашней атмосферой и вкуснейшими блюдами, в том числе из страусятины Ночь в отеле Дилижана. 5 день Ереван Завтрак в отеле. Возвращение в Ереван, свободное время на прогулку по ереванским улочкам, известной «винной» улице Мартироса Сарьяна, где под ассортимент вин и сыров Вы пополните свои положительные впечатления о проведенном отдыхе. Ночь в отеле Еревана. 6 день Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт |
В стоимость тура включено: |
проживание в отелях с завтраком
питание по программе; экскурсии по программе, в сопровождении русско-говорящего гида; кулинарные мастер-классы дегустации входные билеты в музеи и экскурсионные объекты трансфер «аэропорт – отель – аэропорт» |
Дополнительно оплачивается: |
Дополнительное питание
Личные расходы Все, что не указано в графе "в стоимость включено" |