
Обучение Кунг-Фу в Китае
«ВАНДИНДИ» - учебный центр подготовки телохранителей, производит набор желающих постичь тайны китайского боевого искусства «КУНГ-ФУ».
В Китае боевое искусство «КУНГ-ФУ» имеет несколько тысячелетнюю историю. «КУНГ-ФУ» является здоровым видом спорта, дает возможность защитить себя, своих близких и использовать навыки мастерства в работе телохранителем.Как наследие мировой культуры, китайское боевое искусство «КУНГ-ФУ» является достоянием страны, но и одновременно это достояние всего мира.
Учебный центр «ВАНДИНДИ» рад приветствовать друзей со всего мира желающих познать боевое мастерство «КУНГ-ФУ»! Мастера обучения - профессора и тренеры из разных ассоциаций «КУНГ-ФУ», преподаватели из Университетов милиции. Один из уважаемых учителей учебного центра «ВАНДИНДИ» W U BIN, его учеником является JET LEE - один из величайших профессионалов боевого искусства «КУНГ-ФУ».
Дисциплины обучения:
- основа китайской гимнастики «УШУ»;
- практические занятия «КУНГ-ФУ» для применения в охранном деле.
Требования при приеме в учебный центр «ВАНДИНДИ»:
Принимаются на обучение мужчины и женщины от 18 лет.
Требования по здоровью: пригодность к занятиям восточными единоборствами.
Примечание: не рекомендованы занятия людям с психическими расстройствами, заболеваниями нервной системы, наследственными нервными расстройствами, с кожными заболеваниями, с плохим зрением и слухом, перенесших гепатит группы А и Б, с плоскостопием.
Обучение УШУ в школах монастыря Шаолиня
Китайские боевые искусства УШУ - величайшее достояние культуры Китая, а также всей человеческой цивилизации. УШУ синтезировало и отразило в себе воинский опыт и традиции многих поколений великих мастеров боевых искусств, изощренные системы психофизического тренинга многих школ и стилей, достижения традиционной китайской медицины, различные направления религиозно-философских доктрин и учений Китая за весь многовековой период его развития.
Само слово «УШУ» буквально означает «боевые искусства». По-китайски слово «воинский», «боевой» - «У». Иероглиф этого слова составлен из двух других иероглифов - «ЧЖИ» и «ГЭ». «ЧЖИ» - значит «останавливаться», «прекращать», или «заканчивать», а «ГЭ» - «копье» (в более общем смысле - «оружие»). Иероглиф «ШУ» означает «искусство». Отсюда понятно, что первоначально смысл китайского боевого искусства заключался в том, чтобы «остановить, или прекратить использование оружия». Это означает, что в основе УШУ лежит идея созидания, но не разрушения. Назначение УШУ - защита, а не нападение.
Монастырь Шаолинь был основан в 495 году на восточном склоне гор Суншань на территории современной центрально-китайской провинции Хэнань, где начал проповеди прибывший в Поднебесную индийский монах Бато.
Монастырь считается родиной китайских боевых искусств - УШУ. Известна история, когда тринадцать здешних монахов спасли Ли Шиминя - второго императора династии Тан от рук узурпатора Ван Шичуна. Вернув себе престол, император щедро отблагодарил спасителей: Шаолинь получил почетный титул "Первый монастырь Поднебесной", а монахам было предписано и впредь совершенствоваться в боевых искусствах.
Созданный совместными инвестициями Национальной туристической администрацией провинции Хэнань и народного правительства провинции Хэнань, учебный центр при монастыре Шаолинь является центром обмена и распространения культуры боевых искусств. В центре имеется департамент обучения УШУ, департамент постановки представлений, департамент культурного обмена и туризма.
В течение многих лет воспитанники данной школы участвуют в более 100 международных и местных соревнованиях по УШУ, проходящие в Пекине, Ухане и за пределами страны - в Европе, Америке, Австралии и других городах и странах.
Программа тура:
- · тренировки ушу и цигун для любого уровня подготовки (2 часа занятий утром, 2 часа занятий после обеда).
- · занятия у опытных преподавателей (по желанию - занятия у китайских преподавателей.